Морковь по-корейски (морковь-ча)

March 28, 2020

Ингредиенты: 500 г моркови, 50 г репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла (4-5 ст. л.), 30 мл 9% уксуса (3 ст. л.), 5 г соли (1/2 ч. л.), 10 г сахара (1 ч. л.), кориандр (1 ч. л.), чёрный перец, перец чили.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Если образуется сок – слейте его.

Лук мелко нарежьте и пассеруйте в масле до прозрачности. Добавьте масло с луком к моркови. Туда же отправьте измельчённый чеснок и специи.

При подаче украсьте кунжутом.

Автор: Михаил Кепман.