Ои Собаги (Кимчи из огурцов)

April 23, 2020

Ингредиенты: 500 г огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. рыбного соуса (или соевого), 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соли. 

Огурцы нарежьте вдоль на 4 части, не дорезая с одной стороны на 2 см. Посолите огурцы внутри и снаружи, оставьте на 10 минут. Промойте огурцы водой. 

Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук и чеснок измельчите. Добавьте сахар, рыбный соус, кунжут и 3 ст.л. воды. Перемешайте и оставьте на несколько минут. 

Наполните огурцы начинкой и подавайте, украсив кунжутом и зеленью.

Автор: Михаил Кепман.