Пасхальный кулич

April 16, 2020

Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сухофруктов, 1 ч.л. дрожжей, ванильный сахар, 1 яичный белок, 250 г сахарной пудры. 

Смешайте дрожжи, молоко и 2 стакана муки и оставьте на 2-3 часа. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и масло. Соедините две смеси и добавьте 2 стакана муки. Тщательно перемешайте и оставьте ещё на 2-3 часа. 

Замочите сухофрукты на 15 минут в горячей воде, подсушите и добавьте к тесту. Переложите его в форму для запекания, оставьте ещё на 1-2 часа и выпекайте 45-60 минут при 175°C. Остудите на решётке. 

Смешайте сахарную пудру и яичный белок, смажьте получившейся глазурью кулич. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.

Автор: Михаил Кепман.