Пастрома из куриной грудки

May 7, 2020

Такой пастромы стоит готовить сразу побольше, ведь улетает в миг. Получается вкусно, полезно и сытно, а уж выглядит как аппетитно. Множество вариантов как есть - сделать с ней сэндвич, салат, подать с гарниром, можно добавлять куда угодно. 

Ингредиенты: 2-3 куриные грудки, 500 мл воды, 25 г соли (3 ч.л.), 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. паприки или перца чили, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. смеси пяти перцев. 

Растворите соль в воде и положите в рассол куриные грудки на 2-3 часа при комнатной температуре. Смешайте масло, соус, горчицу, мёд и специи. Обсушите грудки полотенцем и покройте получившейся смесью с обеих сторон. Запекайте в духовке 20 минут при 200°C, оставьте внутри до полного остывания.

Автор: Михаил Кепман.