Пицца

April 27, 2020

Ингредиенты: 1½ стакана муки, ½ стакана воды, ½ ч.л. дрожжей, ½ ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г протёртых томатов, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 150 г сыра, колбаса, оливки, 1 ч.л. смеси итальянских трав, растительное масло для жарки. 

Смешайте ½ стакана воды, ½ ч.л. дрожжей, ½ ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла до полного растворения сухих ингредиентов, добавьте муку и замесите тесто. Смажьте ёмкость оливковым маслом и оставьте в ней тесто как минимум на 30 минут (лучше на пару часов). 

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле, добавьте итальянские травы, томаты, 200 мл воды, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. Тушите как минимум 30 минут. 

Из готового теста сделайте лепёшку, смажьте остывшим соусом, уложите натёртый сыр, колбасу, оливки и другие начинки при желании. Выпекайте при максимальной температуре до румяной корочки.

Автор: Михаил Кепман.