Пряная смесь для тыквенного пирога

September 18, 2020

Пряности существуют тысячи лет, но пряная тыквенная смесь появилась только в 20 веке. Первое упоминание этой смеси можно встретить в рецепте пряного тыквенного пирога в The Washington Post в 1936 году. До 50-х в рецептах использовалась настоящая тыква, а уже в 60-х стали продавать эту смесь пряностей отдельно и ее можно было использовать в различных блюдах.

Пик популярности тыквенной смеси пришелся на 21 век когда появился знаменитый пряный тыквенный латте. Любопытно, что в начале тыкву он не содержал, а только пряную смесь для тыквы. Но у людей этот аромат и без тыквы в составе ассоциировался с ней и осенью. В 2015 году в тыквенный латте стали добавлять немного тыквы.

Так что пряная смесь для тыквенного пирога подходит не только для блюд из тыквы, но и для любых осенних, уютных блюд - сладкой выпечки, хлеба, морковного пирога, напитков.

Упаковка 375 г - 610 рублей
Упаковка 1 кг - 1350 рублей.

Доставка по России бесплатно для заказов по предоплате.