Салат «Картофель по-корейски»

April 21, 2020

Ингредиенты: 500 г картофеля для жарки, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 30 г 9% уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сушёной кинзы, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного перца, ¼ ч.л. перца чили.

Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте холодной водой и на 3 минуты залейте кипятком. Откиньте на дуршлаг и оставьте стекать на несколько минут.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле, добавив кориандр и кинзу. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанный чеснок, чтобы он слегка прогрелся.

К картофелю добавьте уксус, соль, сахар и оставьте на 15 минут. Если выделится жидкость, слейте её и добавьте к картофелю обжаренный со специями лук.

Автор: Михаил Кепман.