Салат «Мимоза»

May 20, 2020

Популярный салат, который легко приготовить. Не люблю, когда в нежном салате много сырого лука, он прямо весь вкус может перебивать. Но лук важен, совсем без него тоже не очень. И вот вам хитрость - нарезанный лук нужно замочить в холодной воде на 10 минут. Тогда он и вкус сохранит и хрусткость, но не будет конкурировать с другими нежными ингредиентами. В интернете можно встретить советы замачивать в горячей воде, в этом случае лук потеряет вкус, станет мягче, а нам не такой результат нужен. 

Салат «Мимоза» 

Ингредиенты: 350 г картофеля, 250 г моркови, 250 г майонеза, 250 г консервированной рыбы без масла, 200 г сыра, 5 яиц (+1-2 яйца для украшения), 125 г красного лука. 

Сварите морковь, картофель и яйца. Натрите на мелкой тёрке белки и желтки, морковь и картофель. Лук мелко нарежьте и замочите в холодной воде на 10 минут. 

Выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый предыдущий слой майонезом (1 ст.л.): картофель, рыба, лук, яичные белки, морковь, сыр, яичные желтки. Уберите в холодильник на 2 часа. 

Перед подачей украсьте зеленью и, при желании, яичным белком и желтком

Автор: Михаил Кепман.