Шакшука

May 16, 2020

Ингредиенты: 10 яиц, 500 г протёртых или измельчённых томатов, 125 г болгарского перца, 100 г лука, 25 г чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. чёрного перца, ½ ч.л. перца чили, растительное масло. 

Измельчите овощи, обжарьте лук до мягкости и добавьте чеснок. Как только чеснок начнёт отдавать аромат, добавьте болгарский перец и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте томаты, 1 стакан воды и специи, нагревайте до закипания. Разбейте яйца и готовьте под крышкой пока желтки не станут слегка упругими, оставаясь при этом жидкими как в яйцах-пашот.

Автор: Михаил Кепман.