Шаверма (Шаурма, Шаварма)
Ингредиенты: армянский лаваш, куриная грудка, капуста, огурец, помидор, морковь, красный лук, зелень, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 г кефира, 1 ч.л. сушёного чеснока, ½ ч.л. горчицы, по желанию острый томатный соус.
Тонко нарежьте овощи. Для соуса смешайте майонез, сметану и кефир, добавьте чеснок и горчицу. Куриную грудку мелко порежьте и обжарьте, добавив немного соли и перца.
Смажьте лаваш соусом, выложите с короткого края начинку, полейте соусом и при желании добавьте острый томатный соус. Загните длинные края лаваша и сверните рулет. Обжарьте с двух сторон готовую шаверму на сухой сковороде.
Автор: Михаил Кепман.
0 comments