Тесто для пиццы (базовое дрожжевое тесто)

March 26, 2020

Ингредиенты на 5-6 пицц: 1 кг муки, 550 мл тёплой воды, 50 г растительного масла, 15 г сахара (1 ст. л.), 15 г соли (2 ч. л.), 5 г сухих дрожжей (1 ч. л.).

Растворите в воде соль, сахар и дрожжи. Спустя 10-15 минут добавьте масло и муку. Пока это возможно, перемешивайте смесь ложкой, потом выложите на стол и вымешивайте руками до получения однородного куска теста. Смажьте его растительным маслом и оставьте на 2-3 часа, накрыв крышкой, влажной тканью или пищевой плёнкой.

Лишнее тесто разложите по пакетам и заморозьте. Размораживается тесто при комнатной температуре за 2-3 часа.

Автор: Михаил Кепман.