Турецкие бублики Симиты

April 26, 2020

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1¼ стакана молока, 35 г сливочного масла, 1 ст.л + ¼ стакана сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, обжаренный кунжут. 

Смешайте молоко, 1 ст.л. сахара, дрожжи, соль и сливочное масло. Добавьте муку и замесите тесто. Подождите 2-3 часа. Сделайте из теста длинные колбаски, сложите пополам, заверните и сделайте бублики. 

Растворите в стакане воды ¼ стакана сахара. Обмакивайте бублики в сиропе и обваливайте в обжаренном кунжуте. Выпекайте при 200°C до румяной корочки.

Автор: Михаил Кепман.