Запеченый картофель с копченой паприкой

July 9, 2019

Копченая паприка одна из моих самых любимый специй. Такой картофель подойдет ко всему - курице, мясу, овощам.

На 1 кг картофеля нужно примерно 2 чайные ложки копченой паприки, 1/8 чайная ложка соли, 2 луковицы (или можно использовать пару чайных ложек сушеного молотого лука), 2 столовые ложки масла.

Первый способ. Смешать в миске нарезанный картофель, лук, масло. Добавить специи и хорошенько перемешать. Выложить на противень и запекать около 40 минут до готовности при температуре 200 градусов иногда переворачивая.

Второй способ. Картофель по-английски. Особенность этого метода в том, что кусочки картофеля отвариваются в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После этого воду сливаете и даете постоять картошке минут 5. Смешиваете специи с маслом, приправляете ими картофель и выкладываете на противень. Запекать около 40 минут при температуре 200 градусов иногда переворачивая. Благодаря короткой предварительной варке картофель получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.