Запечённая курица с картофелем

April 18, 2020

Ингредиенты: курица, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца.

Помойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте кончики крыльев и расплющите тушку. Смешайте специи с 25 мл растительного масла и тщательно натрите курицу. Оставьте как минимум на 1 час при комнатной температуре.

Время запекания при 180°C: 1 час на каждый килограмм массы. Врем от времени поливайте тушку выступившим жиром.

Нарежьте картофель крупными кусками, доведите до кипения и варите 3 минуты в подсоленной воде (20 г соли на 1 литр воды, лавровый лист, перец). Слейте воду, добавьте 25 мл растительного масла, накройте крышкой и сильно потрясите кастрюлю, чтобы верхний слой картофеля разрушился.

За 25 минут до готовности курицы добавьте к ней картофель. Через 15 минут перемешайте.

Автор: Михаил Кепман.