Большой набор пряных смесей для мяса и барбекю (Адобо, Харисса, Чимичурри, Монреальская, Тикка Масала, Рас-эль-ханут, Шичими Тогараши, Бахарат, Ранч, Затар, Пять специй, Tempero Baiano) SPICERACK, 600 г
В набор входят 12 смесей:
- Карибская смесь специй Адобо, 50 г.
Эта смесь популярна в латиноамериканской, карибской, филиппинской кухнях. Ей приправляют мясо, рыбу, птицу, бобовые, супы и другие блюда. Слово adobo происходит от испанского слова «adobar», означающее «мариновать» и эту смесь часто добавляют в маринады для мяса.
Идеи использования: в маринадах, к морепродуктам, к мясу и овощам на гриле, супы, омлеты и запеканки, добавка к соусам и домашнему майонезу. В Латинской Америке смесь Адобо смешивают с оливковым маслом и апельсиновым или лимонным соком, а потом намазывают эту пасту на мясо, овощи перед приготовлением.
Состав: паприка, перец черный, лук, орегано, зира, чеснок, чили, соль.
- Тунисская смесь Харисса, 50 г.
Харисса очень популярна в странах Северной Африке. Имеет яркий, пикантный и незабываемый аромат. Сфера применения безгранична.
Ее можно добавить в суп, рагу, тушеные блюда, в маринад для мяса и птицы, рыбы, картофельные блюда, соусы.
Состав: тмин, кориандр, зира, чили, паприка, паприка копченая, кайенский перец, корица, чеснок.
- Аргентинская смесь специй чимичурри с копченой паприкой, 50 г.
В Аргентине эту смесь добавляют в смесь масла и уксуса и получают пряный соус для мяса на гриле. Соус можно использовать в качестве маринада.
Состав: орегано, базилик, петрушка, тимьян, соль, черный перец, копченая паприка, чеснок, чили.
- Монреальская смесь для стейков и гриля, 50 г.
Любите готовить мясо на гриле? Тогда вам просто необходимо иметь эту смесь, которая вобрала в себя британские, фразцузские традиции приготовления мяса. Стейки, мясо посыпаются смесью и обжариваются на гриле. Или посыпаете картофель, сбрызгиваете маслом и готовите.
Эта традиционная канадская смесь – настоящая находка для тех, кто устал от привычных специй и маринадов. Она сочетает в себе британские, французские и восточноевропейские традиции обжаривания мяса. Сбалансированный состав смеси подчёркивает вкус мяса и придаёт ему свежие, слегка цитрусовые нотки. Стейки нужно натереть смесью непосредственно перед обжариванием, а овощи можно сбрызнуть маслом и посыпать смесью.
Состав: чеснок, лук, перец зелёный горошек, перец чили, тмин, кориандр, лимонная цедра, укроп, тимьян, чёрный перец.
- Британская Тикка Масала для блюд из курицы, 50 г.
Смесь используется для приготовления курицы Тикка Масала.
До сих пор ведутся споры откуда родом это блюдо — появилось ли оно в Лондоне под влиянием индийской кухни или в Индии. Но факт, что блюдо невероятно ароматное и незабываемое.
Тикка Масала идеально подходит для куриного мяса. Тушите курицу в сливках, йогурте, добавьте эту пряную смесь и наслаждайтесь этим знаменитым блюдом. Так же можно попробовать вместо курицы использовать рыбу или овощи.
Состав: имбирь, чеснок, зира, паприка, пажитник, чили, мускатный орех, кориандр, черный перец, куркума, перец кайенский, корица, кардамон.
- Ближневосточная универсальная смесь специй Бахарат, 50 г.
Бахарат переводится как «специя». Поскольку это универсальная смесь вы можете добавлять ее во множество блюд и каждому они добавят невероятные восточные ноты.
Можно добавить эту смесь в фарш, посыпать ей рыбу перед жаркой. Если добавить щепотку соли и сахара то получится прекрасная приправа для стейка. Бахарат добавляют в соусы, начинки, маринады.
Состав: гвоздика, душистый перец, зира, черный перец, мускатный орех, корица, паприка, кардамон, кориандр.
- Марокканская смесь специй Рас-эль-ханут, 50 г.
Название смеси с арбаского переводится как «Хозяин магазина». Когда-то торговцы пряностями Северной Африки делали смесь из лучших специй, которые есть в их магазинах и благодаря этому смесь получила такое название.
Поскольку каждый делал свою особенную смесь, есть много разновидностей, порой число ингредиентов может быть больше 20-30. Смесь имеет глубокий, насыщенный аромат и богатый вкус. Все ингредиенты сбалансированы между собой, подчеркивают друг друга. Рас-эль-ханут прекрасно подходит к баранине, курице, супам и овощным блюдам.
Состав: чили, гвоздика, корица, тмин, кориандр, черный перец, душистый перец, мускатный орех, паприка, куркума, горчица, имбирь, зира, пажитник, кардамон, анис.
- Японская пряная смесь Шичими тогараши, 50 г.
Японская пряная смесь для супов, бульонов, мяса и рыбы. Добавив шичими тогараши в лапшу, жареное мясо вы получите новое, оригинальное блюдо с японским колоритом.
Состав: сычуанский перец, цедра, нори, чили, мак, черный кунжут, чеснок.
- Американская смесь специй Ранч, 50 г.
Эта смесь подойдет к большому количеству блюд: из картофеля, мяса, овощей, риса, бобовых, она просто универсальна. Так же это восхитительная добавка в йогуртовые, сметанные, маслоуксусные салатные заправки.
Смесь Ранч создал Стив Хенсон в 1950-х годах, используя ее при приготовлении блюд для гостей на своем ранчо. С тех пор количество любителей этой смеси специй все увеличивается. Состав: лук сушеный, лук-порей, укроп, петрушка, тимьян, соль, черный перец.
- Бразильская смесь специй Tempero Baiano, 50 г.
Tempero Baiano – одна из самых популярных смесей специй в Бразилии, там ее можно найти на каждой кухне. Смесь обладает ярким, смелым, экзотическим вкусом.
Смесь Tempero Baiano появилась в северо-восточном бразильском штате Баия (Bahia), и её название так и переводится «Приправа баийцев». Эта приправа довольно универсальна, но чаще всего она используется для заправки бульонов, в блюдах из рыбы, морепродуктов или курицы. Кроме того она прекрасно сочетается с тушёными блюдами и рагу.
Состав: зира, куркума, белый перец, кориандр, орегано, кайенский перец.
- Ближневосточная смесь специй Затар, 50 г.
Традиционная восточная смесь с умопомрачительным ароматом. В ней прекрасно сочетаются пряные травы и терпкий сумах. Чаще всего смесью посыпают уже готовые блюда - мясо, салаты, супы, тушеные блюда, гарниры.
Можно обмакивать кусочки хлеба в оливковое масло, а потом посыпать затаром.
Состав: орегано, базилик, тимьян, чабер, майоран, сумах, белый кунжут, лимонная цедра, соль.
- Китайская смесь пяти специй, 50 г.
Эта смесь имеет потрясающее сочетание вкусов - теплых, пряных, сладких, которые прекрасно сбалансированны. Смесь пяти специй популярна для приготовления жирных видов мяса, особенно утки, но чудесно сочетается с рисом, овощами, десертами и кофе.
Состав: бадьян, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель.
Материал упаковки: | комбинированный |
Тип упаковки: | дой-пак |
Вес | 600 г |