Подарочный набор специй SPICERACK (Американская смесь Ранч, Британская Тикка Масала, Монреальская стейков и гриля, Бразильская Tempero Baiano, Карибская Адобо, Аргентинская Чимичурри, Американская смесь Old bay, набор для глинтвейна и грога), 800 г
Вкусная еда должна быть нескучной, дарить радость, ей нужно наслаждаться. Но даже самая вкусная котлетка с пюрешкой рано или поздно приестся, поэтому крайне важно, чтобы еда была разнообразной. Вот для этого и нужны специи.
Благодаря специям и кулинарным традициям разных народов, из одних и тех же продуктов вы сегодня можете приготовить плов с курицей, завтра – американского цыплёнка Ранч с рисом, а потом британскую Тикка Масалу, ещё через день – индийский Карри, затем курицу в кисло-сладком соусе из Китая, и под конец недели приготовить жареную курицу в японских традициях.
Всего лишь банальная курица с рисом и пряностями позволяют совершать невероятные кулинарные путешествия каждый день. Чего уж говорить о других продуктах – можно легко составить меню на год вперёд, где ни одно блюдо не будет повторяться.
Сложность лишь одна – понять сколько и каких специй нужно класть. И чтобы это не стало преградой для кулинарных экспериментов, мы подготовили для вас классические пряные смеси разных стран. Благодаря их сбалансированному составу вы без труда добьётесь аутентичного вкуса и аромата, который никого не оставит равнодушным.
Экзотические блюда готовить не сложнее, чем привычные. Так что берите специи и отправляйтесь в увлекательное путешествие.
В состав набора входят:
Американская смесь специй Ранч, 100 г
Эта смесь подойдет к большому количеству блюд: из картофеля, мяса, овощей, риса, бобовых, она просто универсальна. Так же это восхитительная добавка в йогуртовые, сметанные, маслоуксусные салатные заправки.
Смесь Ранч создал Стив Хенсон в 1950-х годах, используя ее при приготовлении блюд для гостей на своем ранчо. С тех пор количество любителей этой смеси специй все увеличивается. Состав: лук сушеный, лук-порей, укроп, петрушка, тимьян, соль, черный перец. Британская Тикка Масала для блюд из курицы, 100 г
Смесь используется для приготовления курицы Тикка Масала. До сих пор ведутся споры откуда родом это блюдо — появилось ли оно в Лондоне под влиянием индийской кухни или в Индии. Но факт, что блюдо невероятно ароматное и незабываемое. Монреальская смесь для стейков и гриля, 100 г Любите готовить мясо на гриле? Тогда вам просто необходимо иметь эту смесь, которая вобрала в себя британские, фразцузские традиции приготовления мяса. Стейки, мясо посыпаются смесью и обжариваются на гриле. Или посыпаете картофель, сбрызгиваете маслом и готовите. Эта традиционная канадская смесь – настоящая находка для тех, кто устал от привычных специй и маринадов. Она сочетает в себе британские, французские и восточноевропейские традиции обжаривания мяса.
Сбалансированный состав смеси подчёркивает вкус мяса и придаёт ему свежие, слегка цитрусовые нотки. Стейки нужно натереть смесью непосредственно перед обжариванием, а овощи можно сбрызнуть маслом и посыпать смесью.
Бразильская смесь специй Tempero Baiano, 100 г
Tempero Baiano – одна из самых популярных смесей специй в Бразилии, там ее можно найти на каждой кухне. Смесь обладает ярким, смелым, экзотическим вкусом.
Смесь Tempero Baiano появилась в северо-восточном бразильском штате Баия (Bahia), и её название так и переводится «Приправа баийцев». Эта приправа довольно универсальна, но чаще всего она используется для заправки бульонов, в блюдах из рыбы, морепродуктов или курицы. Кроме того она прекрасно сочетается с тушёными блюдами и рагу. Карибская смесь специй Адобо
Эта смесь популярна в латиноамериканской, карибской, филиппинской кухнях. Ей приправляют мясо, рыбу, птицу, бобовые, супы и другие блюда. Слово adobo происходит от испанского слова «adobar», означающеее «мариновать» и эту смесь часто добавляют в маринады для мяса.
Идеи использования: в маринадах, к морепродуктам, к мясу и овощам на гриле, супы, омлеты и запеканки, добавка к соусам и домашнему майонезу. В Латинской Америке смесь Адобо смешивают с оливковым маслом и апельсиновым или лимонным соком, а потом намазывают эту пасту на мясо, овощи перед приготовлением. Аргентинская смесь специй Чимичурри, 100 г
В Аргентине эту смесь добавляют в смесь масла и уксуса и получают пряный соус для мяса на гриле. Соус можно использовать в качестве маринада.
Пряная смесь и соус Чимичурри (Chimichurri) невероятно популярны во всём мире, однако происхождение этого слова точно не известно. По одной из версий – это искажённое испанское слово Сhirriburri (гомон, шум), по другой – сходное по смыслу баскское слово Zurrumurru (шум). Ещё одна версия гласит, что в основе всего баскское слово – Tximitxurri, которое наиболее точно переводится на русский язык как «Мешанина». Или по-научному: «смесь нескольких ингредиентов, не связанных между собой». Как бы то ни было, стоит отметить, что смесь получилась крайне удачная.
Американская смесь специй Old bay, 100 г
Это классическая смесь для морепродуктов. Изначально она стала популярна на Восточном побережье США и использовалась только для крабов, но она так хороша, что ее адаптировали и стали использовать при приготовлении блюд из любых морепродуктов.
Смесь подарит интересный вкус и аромат овощным и картофельным блюдам, курице. Можно добавить в сметану, чтобы получить ароматный соус.
Набор для глинтвейна, 50 г
Набор для грога, 50 г
Вес | 800 г |