8-800-201-10-43
Отдел продаж
Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Пт 9:00—19:00;
Сб-Вс 10:00-20:00
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
корзина пуста
0КорзинаПусто0 руб.
Товары в корзине
корзина пуста

Подарочный набор специй SPICERACK (Ранч, Тикка Масала, Монреальская, Tempero Baiano, Адобо, Чимичурри, Old bay, Рас-эль-ханут, Харисса, Шичими Тогараши, Чай масала, 5 специй, Карри, Дукка, Бахарат, Затар, наборы для глинтвейна и грога), 1700 г

Подарочный набор специй SPICERACK (Ранч, Тикка Масала, Монреальская, Tempero Baiano, Адобо, Чимичурри, Old bay, Рас-эль-ханут, Харисса, Шичими Тогараши, Чай масала, 5 специй, Карри, Дукка, Бахарат, Затар, наборы для глинтвейна и грога), 1700 г
Подарочный набор специй SPICERACK (Ранч, Тикка Масала, Монреальская, Tempero Baiano, Адобо, Чимичурри, Old bay, Рас-эль-ханут, Харисса, Шичими Тогараши, Чай масала, 5 специй, Карри, Дукка, Бахарат, Затар, наборы для глинтвейна и грога), 1700 г
Американская смесь Ранч ( Состав: лук сушеный, лук-порей, укроп, петрушка, тимьян, соль, черный перец), Британская смесь Тикка Масала (Состав: имбирь, чеснок, зира, паприка, пажитник, чили, мускатный орех, кардамон, кориандр, черный перец, куркума, кайенский перец, корица), Монреальская для стейков и гриля (Состав: чеснок, лук, перец зелёный горошек, перец чили, тмин, кориандр, лимонная цедра, укроп, тимьян, чёрный перец), Бразильская Tempero Baiano (Состав: зира, куркума, белый перец, кориандр, орегано, кайенский перец), Карибская смесь Адобо (Состав: паприка, перец черный, лук, орегано, зира, чеснок, чили, соль), Аргентинская смесь Чимичурри (орегано, базилик, петрушка, тимьян, соль, черный перец, копченая паприка, чеснок, чили), Американская смесь Old bay (лавровый лист, сельдерей, горчица, перец черный, имбирь, паприка, мускатный орех, гвоздика, перец душистый, чили, кардамон, корица, перец белый), набор для глинтвейна (Состав: корица, бадьян, гвоздика, имбирь, кардамон, изюм, мускатный орех, кружок апельсина, тростниковый сахар), набор для грога (Состав: сушеный апельсин, сушеный лимон, сушеное яблоко, сахар тростниковый, чай крупнолистовой черный, корица, мускатный орех, гвоздика), Рас-эль-ханут (Состав: чили, гвоздика, корица, тмин, кориандр, черный перец, душистый перец, мускатный орех, паприка, куркума, горчица, имбирь, зира, пажитник, кардамон, анис), Харисса (Состав: перец чили, тмин, кориандр, зира, паприка, паприка копченая, кайенский перец, корица, чеснок), Шичими Тогараши (Состав: сычуанский перец, цедра, нори, чили, мак, черный кунжут, чеснок), Чай масала (Состав: кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, перец душистый, перец черный, анис, корица), Китайская смесь 5 специй (Состав: бадьян, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель), Кашмирский карри (Состав: гвоздика, зира, кориандр, фенхель, кайенский перец, кардамон, корица, куркума), Египетская Дукка (Состав: фундук, белый кунжут, зира, кориандр, черный перец, майоран, тимьян, соль), Бахарат (Состав: гвоздика, душистый перец, зира, черный перец, мускатный орех, корица, паприка, кардамон, кориандр), Затар (Состав: орегано, базилик, тимьян, чабер, майоран, сумах, белый кунжут, лимонная цедра, соль), набор для глинтвейна (Состав: корица, бадьян, гвоздика, имбирь, кардамон, изюм, мускатный орех, кружок апельсина, тростниковый сахар), набор для грога (Состав: сушеный апельсин, сушеный лимон, сушеное яблоко, сахар тростниковый, чай крупнолистовой черный, корица, мускатный орех, гвоздика).
В наличии
Код: naborbolshoy
4 800
Количество:
Сравнение
Заказ по телефону:8-800-201-10-43
Описание

Вкусная еда должна быть нескучной, дарить радость, ей нужно наслаждаться. Но даже самая вкусная котлетка с пюрешкой рано или поздно приестся, поэтому крайне важно, чтобы еда была разнообразной. Вот для этого и нужны специи.

Благодаря специям и кулинарным традициям разных народов, из одних и тех же продуктов вы сегодня можете приготовить плов с курицей, завтра – американского цыплёнка Ранч с рисом, а потом британскую Тикка Масалу, ещё через день – индийский Карри, затем курицу в кисло-сладком соусе из Китая, и под конец недели приготовить жареную курицу в японских традициях.

Всего лишь банальная курица с рисом и пряностями позволяют совершать невероятные кулинарные путешествия каждый день. Чего уж говорить о других продуктах – можно легко составить меню на год вперёд, где ни одно блюдо не будет повторяться.

Сложность лишь одна – понять сколько и каких специй нужно класть. И чтобы это не стало преградой для кулинарных экспериментов, мы подготовили для вас классические пряные смеси разных стран. Благодаря их сбалансированному составу вы без труда добьётесь аутентичного вкуса и аромата, который никого не оставит равнодушным.

Экзотические блюда готовить не сложнее, чем привычные. Так что берите специи и отправляйтесь в увлекательное путешествие.

В состав набора входят: 
Американская смесь специй Ранч, 100 г

Эта смесь подойдет к большому количеству блюд: из картофеля, мяса, овощей, риса, бобовых, она просто универсальна. Так же это восхитительная добавка в йогуртовые, сметанные, маслоуксусные салатные заправки.

Смесь Ранч создал Стив Хенсон в 1950-х годах, используя ее при приготовлении блюд для гостей на своем ранчо. С тех пор количество любителей этой смеси специй все увеличивается. Состав: лук сушеный, лук-порей, укроп, петрушка, тимьян, соль, черный перец. Британская Тикка Масала для блюд из курицы, 100 г

Смесь используется для приготовления курицы Тикка Масала. До сих пор ведутся споры откуда родом это блюдо — появилось ли оно в Лондоне под влиянием индийской кухни или в Индии. Но факт, что блюдо невероятно ароматное и незабываемое. Монреальская смесь для стейков и гриля, 100 г Любите готовить мясо на гриле? Тогда вам просто необходимо иметь эту смесь, которая вобрала в себя британские, фразцузские традиции приготовления мяса. Стейки, мясо посыпаются смесью и обжариваются на гриле. Или посыпаете картофель, сбрызгиваете маслом и готовите. Эта традиционная канадская смесь – настоящая находка для тех, кто устал от привычных специй и маринадов. Она сочетает в себе британские, французские и восточноевропейские традиции обжаривания мяса.

Сбалансированный состав смеси подчёркивает вкус мяса и придаёт ему свежие, слегка цитрусовые нотки. Стейки нужно натереть смесью непосредственно перед обжариванием, а овощи можно сбрызнуть маслом и посыпать смесью.

Бразильская смесь специй Tempero Baiano, 100 г

Tempero Baiano – одна из самых популярных смесей специй в Бразилии, там ее можно найти на каждой кухне. Смесь обладает ярким, смелым, экзотическим вкусом.

Смесь Tempero Baiano появилась в северо-восточном бразильском штате Баия (Bahia), и её название так и переводится «Приправа баийцев». Эта приправа довольно универсальна, но чаще всего она используется для заправки бульонов, в блюдах из рыбы, морепродуктов или курицы. Кроме того она прекрасно сочетается с тушёными блюдами и рагу. Карибская смесь специй Адобо

Эта смесь популярна в латиноамериканской, карибской, филиппинской кухнях. Ей приправляют мясо, рыбу, птицу, бобовые, супы и другие блюда. Слово adobo происходит от испанского слова «adobar», означающеее «мариновать» и эту смесь часто добавляют в маринады для мяса.

Идеи использования: в маринадах, к морепродуктам, к мясу и овощам на гриле, супы, омлеты и запеканки, добавка к соусам и домашнему майонезу. В Латинской Америке смесь Адобо смешивают с оливковым маслом и апельсиновым или лимонным соком, а потом намазывают эту пасту на мясо, овощи перед приготовлением. Аргентинская смесь специй Чимичурри, 100 г

В Аргентине эту смесь добавляют в смесь масла и уксуса и получают пряный соус для мяса на гриле. Соус можно использовать в качестве маринада.

Пряная смесь и соус Чимичурри (Chimichurri) невероятно популярны во всём мире, однако происхождение этого слова точно не известно. По одной из версий – это искажённое испанское слово Сhirriburri (гомон, шум), по другой – сходное по смыслу баскское слово Zurrumurru (шум). Ещё одна версия гласит, что в основе всего баскское слово – Tximitxurri, которое наиболее точно переводится на русский язык как «Мешанина». Или по-научному: «смесь нескольких ингредиентов, не связанных между собой». Как бы то ни было, стоит отметить, что смесь получилась крайне удачная.

Американская смесь специй Old bay, 100 г

Это классическая смесь для морепродуктов. Изначально она стала популярна на Восточном побережье США и использовалась только для крабов, но она так хороша, что ее адаптировали и стали использовать при приготовлении блюд из любых морепродуктов.

Смесь подарит интересный вкус и аромат овощным и картофельным блюдам, курице. Можно добавить в сметану, чтобы получить ароматный соус.

Марокканская смесь специй Рас-эль-ханут, 100 г

Название смеси с арбаского переводится как «Хозяин магазина». Когда-то торговцы пряностями Северной Африки делали смесь из лучших специй, которые есть в их магазинах и благодаря этому смесь получила такое название.

Поскольку каждый делал свою особенную смесь, есть много разновидностей, порой число ингредиентов может быть больше 20-30. Смесь имеет глубокий, насыщенный аромат и богатый вкус. Все ингредиенты сбалансированы между собой, подчеркивают друг друга. Рас-эль-ханут прекрасно подходит к баранине, курице, супам и овощным блюдам.

Тунисская смесь Харисса, 100 г

Харисса очень популярна в странах Северной Африке. Имеет яркий, пикантный и незабываемый аромат. Сфера применения безгранична.

Ее можно добавить в суп, рагу, тушеные блюда, в маринад для мяса и птицы, рыбы, картофельные блюда, соусы.

Шичими тогараши, 100 г

Японская пряная смесь для супов, бульонов, мяса и рыбы. Добавив шичими тогараши в лапшу, жареное мясо вы получите новое, оригинальное блюдо с японским колоритом.

Чай масала, 100 г

Знаменитая пряная смесь, которая идеально подходит для чая. В заваренный чай добавляют чай масала, наливают молоко, добавляют по желанию мед или сахар, а затем дают настояться. Такой чай прекрасно согревает и успокаивает.

Китайская смесь пять специй, 100 г

Эта смесь имеет потрясающее сочетание вкусов - теплых, пряных, сладких, которые прекрасно сбалансированны. Смесь пяти специй популярна для приготовления жирных видов мяса, особенно утки, но чудесно сочетается с рисом, овощами, десертами и кофе.

Кашмирский карри, 100 г

Ароматный, с остринкой карри, который традиционно используется в кашмирских блюдах. Используйте при приготовлении карри с мясом, как приправу к мясу на гриле или добавьте его в маринад.

Экспериментируйте. Можно использовать его в других блюдах, чтобы придать им новый невероятный аромат и вкус - овощные блюда, супы и так далее.Мы привыкли воспринимать карри как некую константу в мире специй. Все, кто хоть раз пробовал эту смесь, безошибочно узнают её из тысячи других, и конечно же скажут, что карри – это индийская смесь на основе куркумы. Но на самом деле этот карри – европейский.

Мы, да и весь мир, познакомились с карри через британскую кухню. Так что нынешний привычный нам карри – это усреднённый и адаптированный под европейский вкус вариант смеси. Но существует множество других, более аутентичных и интересных вариаций карри, и одна из них – кашмирский карри.

Начнём с того, что кашмирский карри делается не на основе куркумы – там она на вторых ролях. Доминируют в этом карри: зира, кориандр, фенхель и корица, что и обеспечивает смеси невероятно тонкий и сладко-пряный аромат. Куркума же входит в состав смеси наравне с кардамоном и кайенским перцем, а гвоздика дополняет этот чудесный ансамбль.

Кашмирский карри лучше всего подходит для приготовления тушёных блюд из овощей, бобовых или мяса, ну а в целом благодаря тонкому аромату и умеренной остроте он хорошо сочетается со всеми видами мяса, птицы и морепродуктов.

Египетская смесь Дукка, 100 г

Смесь была создана тысячи лет назад древними египтянами. Сочетание лесных орехов, пряных трав и специй преображает блюда. Древний способ — промокнуть хлеб в масло, потом в Дукка и это превратит простой хлеб в необычное блюдо. Так же отлично дополнит салаты, подойдет к маринадам для мяса.

Дукка – известная на весь мир египетская пряная смесь, и она совсем не похожа на привычные нам приправы. Все специи, входящие в её состав, обладают ярким, но нежным ароматом, а главная её отличительная особенность – большое количество орехов и кунжута в составе.

Таким образом дукка – это скорее закуска, нежели приправа. Чаще всего её едят просто с хлебом – хлеб макают в растительное масло, а затем в дукку. Получается приятный и ароматный быстрый перекус. Кроме того дуккой можно приправлять фруктовые и овощные салаты.

Существует множество вариаций этой смеси, с разными видами орехов и с разной степенью помола. Наша дукка – классическая, с лесным орехом (фундуком), измельчённым до размера зёрен кунжута.

Ближневосточная универсальная смесь специй Бахарат, 100 г Бахарат переводится как «специя». Поскольку это универсальная смесь вы можете добавлять ее во множество блюд и каждому они добавят невероятные восточные ноты.

Можно добавить эту смесь в фарш, посыпать ей рыбу перед жаркой. Если добавить щепотку соли и сахара то получится прекрасная приправа для стейка. Бахарат добавляют в соусы, начинки, маринады.

Ближневосточная смесь специй Затар, 100 г

Традиционная восточная смесь с умопомрачительным ароматом. В ней прекрасно сочетаются пряные травы и терпкий сумах. Чаще всего смесью посыпают уже готовые блюда - мясо, салаты, супы, тушеные блюда, гарниры.

Можно обмакивать кусочки хлеба в оливковое масло, а потом посыпать затаром.

Набор для глинтвейна, 50 г Набор для грога, 50 г

Характеристики
Вес
1700 г
Подарочный набор специй SPICERACK (Ранч, Тикка Масала, Монреальская, Tempero Baiano, Адобо, Чимичурри, Old bay, Рас-эль-ханут, Харисса, Шичими Тогараши, Чай масала, 5 специй, Карри, Дукка, Бахарат, Затар, наборы для глинтвейна и грога), 1700 г отзывы

Loading...
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.