Подарочный набор специй SPICERACK (Ранч, Тикка Масала, Монреальская, Tempero Baiano, Адобо, Чимичурри, Old bay, Рас-эль-ханут, Харисса, Шичими Тогараши, Чай масала, 5 специй, Карри, Дукка, Бахарат, Затар, наборы для глинтвейна и грога), 1700 г
Вкусная еда должна быть нескучной, дарить радость, ей нужно наслаждаться. Но даже самая вкусная котлетка с пюрешкой рано или поздно приестся, поэтому крайне важно, чтобы еда была разнообразной. Вот для этого и нужны специи.
Благодаря специям и кулинарным традициям разных народов, из одних и тех же продуктов вы сегодня можете приготовить плов с курицей, завтра – американского цыплёнка Ранч с рисом, а потом британскую Тикка Масалу, ещё через день – индийский Карри, затем курицу в кисло-сладком соусе из Китая, и под конец недели приготовить жареную курицу в японских традициях.
Всего лишь банальная курица с рисом и пряностями позволяют совершать невероятные кулинарные путешествия каждый день. Чего уж говорить о других продуктах – можно легко составить меню на год вперёд, где ни одно блюдо не будет повторяться.
Сложность лишь одна – понять сколько и каких специй нужно класть. И чтобы это не стало преградой для кулинарных экспериментов, мы подготовили для вас классические пряные смеси разных стран. Благодаря их сбалансированному составу вы без труда добьётесь аутентичного вкуса и аромата, который никого не оставит равнодушным.
Экзотические блюда готовить не сложнее, чем привычные. Так что берите специи и отправляйтесь в увлекательное путешествие.
В состав набора входят:
Американская смесь специй Ранч, 100 г
Эта смесь подойдет к большому количеству блюд: из картофеля, мяса, овощей, риса, бобовых, она просто универсальна. Так же это восхитительная добавка в йогуртовые, сметанные, маслоуксусные салатные заправки.
Смесь Ранч создал Стив Хенсон в 1950-х годах, используя ее при приготовлении блюд для гостей на своем ранчо. С тех пор количество любителей этой смеси специй все увеличивается. Состав: лук сушеный, лук-порей, укроп, петрушка, тимьян, соль, черный перец. Британская Тикка Масала для блюд из курицы, 100 г
Смесь используется для приготовления курицы Тикка Масала. До сих пор ведутся споры откуда родом это блюдо — появилось ли оно в Лондоне под влиянием индийской кухни или в Индии. Но факт, что блюдо невероятно ароматное и незабываемое. Монреальская смесь для стейков и гриля, 100 г Любите готовить мясо на гриле? Тогда вам просто необходимо иметь эту смесь, которая вобрала в себя британские, фразцузские традиции приготовления мяса. Стейки, мясо посыпаются смесью и обжариваются на гриле. Или посыпаете картофель, сбрызгиваете маслом и готовите. Эта традиционная канадская смесь – настоящая находка для тех, кто устал от привычных специй и маринадов. Она сочетает в себе британские, французские и восточноевропейские традиции обжаривания мяса.
Сбалансированный состав смеси подчёркивает вкус мяса и придаёт ему свежие, слегка цитрусовые нотки. Стейки нужно натереть смесью непосредственно перед обжариванием, а овощи можно сбрызнуть маслом и посыпать смесью.
Бразильская смесь специй Tempero Baiano, 100 г
Tempero Baiano – одна из самых популярных смесей специй в Бразилии, там ее можно найти на каждой кухне. Смесь обладает ярким, смелым, экзотическим вкусом.
Смесь Tempero Baiano появилась в северо-восточном бразильском штате Баия (Bahia), и её название так и переводится «Приправа баийцев». Эта приправа довольно универсальна, но чаще всего она используется для заправки бульонов, в блюдах из рыбы, морепродуктов или курицы. Кроме того она прекрасно сочетается с тушёными блюдами и рагу. Карибская смесь специй Адобо
Эта смесь популярна в латиноамериканской, карибской, филиппинской кухнях. Ей приправляют мясо, рыбу, птицу, бобовые, супы и другие блюда. Слово adobo происходит от испанского слова «adobar», означающеее «мариновать» и эту смесь часто добавляют в маринады для мяса.
Идеи использования: в маринадах, к морепродуктам, к мясу и овощам на гриле, супы, омлеты и запеканки, добавка к соусам и домашнему майонезу. В Латинской Америке смесь Адобо смешивают с оливковым маслом и апельсиновым или лимонным соком, а потом намазывают эту пасту на мясо, овощи перед приготовлением. Аргентинская смесь специй Чимичурри, 100 г
В Аргентине эту смесь добавляют в смесь масла и уксуса и получают пряный соус для мяса на гриле. Соус можно использовать в качестве маринада.
Пряная смесь и соус Чимичурри (Chimichurri) невероятно популярны во всём мире, однако происхождение этого слова точно не известно. По одной из версий – это искажённое испанское слово Сhirriburri (гомон, шум), по другой – сходное по смыслу баскское слово Zurrumurru (шум). Ещё одна версия гласит, что в основе всего баскское слово – Tximitxurri, которое наиболее точно переводится на русский язык как «Мешанина». Или по-научному: «смесь нескольких ингредиентов, не связанных между собой». Как бы то ни было, стоит отметить, что смесь получилась крайне удачная.
Американская смесь специй Old bay, 100 г
Это классическая смесь для морепродуктов. Изначально она стала популярна на Восточном побережье США и использовалась только для крабов, но она так хороша, что ее адаптировали и стали использовать при приготовлении блюд из любых морепродуктов.
Смесь подарит интересный вкус и аромат овощным и картофельным блюдам, курице. Можно добавить в сметану, чтобы получить ароматный соус.
Марокканская смесь специй Рас-эль-ханут, 100 г
Название смеси с арбаского переводится как «Хозяин магазина». Когда-то торговцы пряностями Северной Африки делали смесь из лучших специй, которые есть в их магазинах и благодаря этому смесь получила такое название.
Поскольку каждый делал свою особенную смесь, есть много разновидностей, порой число ингредиентов может быть больше 20-30. Смесь имеет глубокий, насыщенный аромат и богатый вкус. Все ингредиенты сбалансированы между собой, подчеркивают друг друга. Рас-эль-ханут прекрасно подходит к баранине, курице, супам и овощным блюдам.
Тунисская смесь Харисса, 100 г
Харисса очень популярна в странах Северной Африке. Имеет яркий, пикантный и незабываемый аромат. Сфера применения безгранична.
Ее можно добавить в суп, рагу, тушеные блюда, в маринад для мяса и птицы, рыбы, картофельные блюда, соусы.
Шичими тогараши, 100 г
Японская пряная смесь для супов, бульонов, мяса и рыбы. Добавив шичими тогараши в лапшу, жареное мясо вы получите новое, оригинальное блюдо с японским колоритом.
Чай масала, 100 г
Знаменитая пряная смесь, которая идеально подходит для чая. В заваренный чай добавляют чай масала, наливают молоко, добавляют по желанию мед или сахар, а затем дают настояться. Такой чай прекрасно согревает и успокаивает.
Китайская смесь пять специй, 100 г
Эта смесь имеет потрясающее сочетание вкусов - теплых, пряных, сладких, которые прекрасно сбалансированны. Смесь пяти специй популярна для приготовления жирных видов мяса, особенно утки, но чудесно сочетается с рисом, овощами, десертами и кофе.
Кашмирский карри, 100 г
Ароматный, с остринкой карри, который традиционно используется в кашмирских блюдах. Используйте при приготовлении карри с мясом, как приправу к мясу на гриле или добавьте его в маринад.
Экспериментируйте. Можно использовать его в других блюдах, чтобы придать им новый невероятный аромат и вкус - овощные блюда, супы и так далее.Мы привыкли воспринимать карри как некую константу в мире специй. Все, кто хоть раз пробовал эту смесь, безошибочно узнают её из тысячи других, и конечно же скажут, что карри – это индийская смесь на основе куркумы. Но на самом деле этот карри – европейский.
Мы, да и весь мир, познакомились с карри через британскую кухню. Так что нынешний привычный нам карри – это усреднённый и адаптированный под европейский вкус вариант смеси. Но существует множество других, более аутентичных и интересных вариаций карри, и одна из них – кашмирский карри.
Начнём с того, что кашмирский карри делается не на основе куркумы – там она на вторых ролях. Доминируют в этом карри: зира, кориандр, фенхель и корица, что и обеспечивает смеси невероятно тонкий и сладко-пряный аромат. Куркума же входит в состав смеси наравне с кардамоном и кайенским перцем, а гвоздика дополняет этот чудесный ансамбль.
Кашмирский карри лучше всего подходит для приготовления тушёных блюд из овощей, бобовых или мяса, ну а в целом благодаря тонкому аромату и умеренной остроте он хорошо сочетается со всеми видами мяса, птицы и морепродуктов.
Египетская смесь Дукка, 100 г
Смесь была создана тысячи лет назад древними египтянами. Сочетание лесных орехов, пряных трав и специй преображает блюда. Древний способ — промокнуть хлеб в масло, потом в Дукка и это превратит простой хлеб в необычное блюдо. Так же отлично дополнит салаты, подойдет к маринадам для мяса.
Дукка – известная на весь мир египетская пряная смесь, и она совсем не похожа на привычные нам приправы. Все специи, входящие в её состав, обладают ярким, но нежным ароматом, а главная её отличительная особенность – большое количество орехов и кунжута в составе.
Таким образом дукка – это скорее закуска, нежели приправа. Чаще всего её едят просто с хлебом – хлеб макают в растительное масло, а затем в дукку. Получается приятный и ароматный быстрый перекус. Кроме того дуккой можно приправлять фруктовые и овощные салаты.
Существует множество вариаций этой смеси, с разными видами орехов и с разной степенью помола. Наша дукка – классическая, с лесным орехом (фундуком), измельчённым до размера зёрен кунжута.
Ближневосточная универсальная смесь специй Бахарат, 100 г Бахарат переводится как «специя». Поскольку это универсальная смесь вы можете добавлять ее во множество блюд и каждому они добавят невероятные восточные ноты.
Можно добавить эту смесь в фарш, посыпать ей рыбу перед жаркой. Если добавить щепотку соли и сахара то получится прекрасная приправа для стейка. Бахарат добавляют в соусы, начинки, маринады.
Ближневосточная смесь специй Затар, 100 г
Традиционная восточная смесь с умопомрачительным ароматом. В ней прекрасно сочетаются пряные травы и терпкий сумах. Чаще всего смесью посыпают уже готовые блюда - мясо, салаты, супы, тушеные блюда, гарниры.
Можно обмакивать кусочки хлеба в оливковое масло, а потом посыпать затаром.
Набор для глинтвейна, 50 г Набор для грога, 50 г
Вес | 1700 г |