Набор пряных смесей (2 упаковки по 100 г Пряная смесь для тыквенного пирога, тыквенного латте и других блюд из тыквы; 2 упаковки по 100 г Пряная смесь для рождественских имбирных пряников), 400 г
Пряная смесь для тыквенного пирога, тыквенного латте и других блюд из тыквы
Эта смесь создана для тыквенных пирогов. Но не стоит ограничиваться только ими. Можно добавлять ее в морковные пироги, маффины, сладкий хлеб, смешать с кофе перед варкой.
Пряности существуют тысячи лет, но пряная тыквенная смесь появилась только в 20 веке. Первое упоминание этой смеси можно встретить в рецепте пряного тыквенного пирога в The Washington Post в 1936 году. До 50-х в рецептах использовалась настоящая тыква, а уже в 60-х стали продавать эту смесь пряностей отдельно и ее можно было использовать в различных блюдах.
Пик популярности тыквенной смеси пришелся на 21 век когда появился знаменитый пряный тыквенный латте. Любопытно, что в начале тыкву он не содержал, а только пряную смесь для тыквы. Но у людей этот аромат и без тыквы в составе ассоциировался с ней и осенью. В 2015 году в тыквенный латте стали добавлять немного тыквы.
Так что пряная смесь для тыквенного пирога подходит не только для блюд из тыквы, но и для любых осенних, уютных блюд - сладкой выпечки, хлеба, морковного пирога, напитков.
Пряная смесь для рождественских имбирных пряников.
Для приготовления традиционных рождественских пряников добавьте 1-2 ч. ложки смеси на 1 кг теста. В другие изделия 0.5 ч. ложки смеси.
Вес | 400 г |