Набор пряных смесей (Монреальская, Рас-эль-ханут, Бахарат, Затар, Тикка масала, Old bay, Каджун, Апельсиновый перец, Чимичурри), 1035 г
1) Монреальская смесь для стейков и гриля, 115 г
Любите готовить мясо на гриле? Тогда вам просто необходимо иметь эту смесь, которая вобрала в себя британские, фразцузские традиции приготовления мяса. Стейки, мясо посыпаются смесью и обжариваются на гриле. Или посыпаете картофель, сбрызгиваете маслом и готовите.
Эта традиционная канадская смесь – настоящая находка для тех, кто устал от привычных специй и маринадов. Она сочетает в себе британские, французские и восточноевропейские традиции обжаривания мяса.
Сбалансированный состав смеси подчёркивает вкус мяса и придаёт ему свежие, слегка цитрусовые нотки.
Стейки нужно натереть смесью непосредственно перед обжариванием, а овощи можно сбрызнуть маслом и посыпать смесью.
Состав: чеснок, лук, перец зелёный горошек, перец чили, тмин, кориандр, лимонная цедра, укроп, тимьян, чёрный перец.
2) Марокканская смесь специй Рас-эль-ханут, 115 г
Название смеси с арбаского переводится как «Хозяин магазина». Когда-то торговцы пряностями Северной Африки делали смесь из лучших специй, которые есть в их магазинах и благодаря этому смесь получила такое название.
Состав: чили, гвоздика, корица, тмин, кориандр, черный и душистый перцы, мускатный орех, паприка, куркума, горчица, имбирь, зира, пажитник, кардамон.
3) Ближневосточная универсальная смесь специй Бахарат, 115 г
Бахарат переводится как «специя». Поскольку это универсальная смесь вы можете добавлять ее во множество блюд и каждому они добавят невероятные восточные ноты.
Можно добавить эту смесь в фарш, посыпать ей рыбу перед жаркой. Если добавить щепотку соли и сахара то получится прекрасная приправа для стейка. Бахарат добавляют в соусы, начинки, маринады.
Состав: гвоздика, душистый перец, зира, черный перец, мускатный орех, корица, паприка, кардамон, кориандр.
4) Ближневосточная смесь специй Затар, 105 г
Традиционная восточная смесь с умопомрачительным ароматом. В ней прекрасно сочетаются пряные травы и терпкий сумах. Чаще всего смесью посыпают уже готовые блюда - мясо, салаты, супы, тушеные блюда, гарниры.
Можно обмакивать кусочки хлеба в оливковое масло, а потом посыпать затаром.
Состав: орегано, базилик, тимьян, чабер, майоран, сумах, белый кунжут, лимонная цедра, соль.
5) Британская Тикка Масала для блюд из курицы, 115 г
Смесь используется для приготовления курицы Тикка Масала. До сих пор ведутся споры откуда родом это блюдо — появилось ли оно в Лондоне под влиянием индийской кухни или в Индии. Но факт, что блюдо невероятно ароматное и незабываемое.
Состав: имбирь, чеснок, зира, паприка, пажитник, чили, мускатный орех, кардамон, кориандр, черный перец, куркума, кайенский перец, корица.
6) Американская смесь специй Old bay, 120 г
Это классическая смесь для морепродуктов. Изначально она стала популярна на Восточном побережье США и использовалась только для крабов, но она так хороша, что ее адаптировали и стали использовать при приготовлении блюд из любых морепродуктов.
Смесь подарит интересный вкус и аромат овощным и картофельным блюдам, курице. Можно добавить в сметану, чтобы получить ароматный соус.
Состав: лавровый лист, сельдерей, горчица, перец черный, имбирь, паприка, мускатный орех, гвоздика, перец душистый, чили, кардамон, корица, перец белый.
7) Креольская смесь специй Каджун, 115 г
Эта смесь прекрасно подойдет к жареному мясу, овощам, блюдам со сливочным или сырным соусом. Имеет яркий вкус, но при этом не слишком острый, не перебивает вкус блюд, а чудесно дополняет.
Еще интересный способ использования смеси: в миксере смешивается парочка зубчиков чеснока, нарезанная луковица и немного смеси Каджун. Полученной пастой смазывают уже готовое мясо, птицу или рыбу.
Состав: белый перец, чеснок, лук, паприка, черный перец, тимьян, кайенский перец.
8) Апельсиновый перец, 125 г
Апельсиновый перец волшебно дополнит любые ваши блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, курицы, а так же салаты. Благодаря куркуме добавит продуктам красивый золотой цвет, а перец чили в составе приятную остринку.
Состав: апельсиновая цедра, черный перец, паприка, куркума, перец чили.
9) Аргентинская смесь специй чимичурри с копченой паприкой, 110 г
В Аргентине эту смесь добавляют в смесь масла и уксуса и получают пряный соус для мяса на гриле. Соус можно использовать в качестве маринада.
Пряная смесь и соус Чимичурри (Chimichurri) невероятно популярны во всём мире, однако происхождение этого слова точно не известно. По одной из версий – это искажённое испанское слово Сhirriburri (гомон, шум), по другой – сходное по смыслу баскское слово Zurrumurru (шум).
Ещё одна версия гласит, что в основе всего баскское слово – Tximitxurri, которое наиболее точно переводится на русский язык как «Мешанина». Или по-научному: «смесь нескольких ингредиентов, не связанных между собой».
Как бы то ни было, стоит отметить, что смесь получилась крайне удачная.
Состав: орегано, базилик, петрушка, тимьян, соль, черный перец, копченая паприка, чеснок, чили.
Тип упаковки: | банка |
Вес | 1035 г |
