Корица цейлонская молотая, 50 г (под заказ)

​Цейлонскую корицу часто называют настоящей или сладкой корицей из-за вкусовых характеристик, которые отличают ее от Cinnamomum aromatikum. Хотя обе эти корицы принадлежат одному роду Cinnamomum, но у цейлонской более тонкий и изысканный аромат.

cey50
Нет в наличии
420

В наше время все виды считаются корицей, но цейлонскую порой называют «истинная», поскольку так дословно переводится ее латинское название Cinnamomum Verum. Цейлонские палочки корицы гораздо дороже и производятся в небольших количествах, но их очень ценят кондитеры за мягкий, нежный аромат. Также эти палочки легко ломаются вручную в отличие от Cinnamomum aromatikum, которую руками не сломать.

Как получают цейлонскую корицу?

Деревья выращивают пару лет, а потом рубят до основания оставляя пни. Через некоторое время из пней появляются побеги. Им позволяют расти до 5 см в диаметре. Тогда их срезают, внешнюю кору удаляют, а внутреннюю нарезают на полосы и сушат на солнце. Через некоторое время корица дозревает, ее упаковывают и отправляют по всему миру.

Как использовать?

Цейлонская корица имеет богатый, сладкий аромат с оттенками цитрусовых и сливочными нотками. Это универсальная пряность для любой выпечки, кофе, молочных напитков, каш, рагу, карри и множество других блюд.

Вес 50 г

Категории: Классические пряности

Теги: корица цейлонская корица

Корица цейлонская молотая, 50 г (под заказ) отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!