Набор 9 африканских и ближневосточных специй и смесей специй (выгода 15%), 3375 г
Пажитник с оттенками жареного клена добавляет сладкие и деликатно горькие нотки к рагу и карри. Распространен на кухнях Ближнего Востока и Северной Африки.
Бахарат. Богатая пряная смесь специй Ближнего Востока, сочетающая душистый перец, черный перец, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, мускатный орех и паприку. Отлично втирать в мясо как маринад, особенно баранину и курицу.
Бербере одна из самых известных смесей эфиопской кухни, сочетающая сушеный красный перец чили, чеснок, имбирь, базилик, тмин, нигеллу и пажитник. Дарит потрясающий вкус тушеному мясу и используется также для обваливания мяса перед приготовлением.
Рас-эль-ханут глубокая, согревающая смесь специй, используемая по всей Северной Африке, сочетающая в себе тмин, кориандр, корицу, имбирь, черный перец, куркуму и кардамон. Идеально подходит для придания глубины блюдам в тажине, тушеным блюдам.
Сумак - прекрасная, яркая специя с удивительно свежими цитрусовыми нотами. Очень универсален, может использоваться для гарнира салатов, хумуса или как обсыпка для мяса и прекрасно сочетается с рыбой.
Заатар - король ближневосточных пряностей. Ароматное сочетание семян орегано, майорана, сумаха, соли и кунжута.
Харисса - пряная североафриканская смесь перца чили, чеснока, кориандра, паприки и тмина. Великолепно смешивается с оливковым маслом для приготовления заправок для салатов и кускуса или в качестве маринада для мяса.
Перец чили в хлопьях. Эти сушеные хлопья чили придают остроту заправкам и маринадам.
Персидская смесь специй Адвия. Эта смесь так же популярна в иранской и иракской кухнях, как Гарам масала в индийской. Золотисто-коричневая смесь с острым, пряным ароматом является ключевым ингредиентом персидских блюд, таких как рагу и плов.



