Карри кашмирский, 1 кг
Купить кашмирский карри оптом
Ароматный, с остринкой карри, который традиционно используется в кашмирских блюдах. Используйте при приготовлении карри с мясом, как приправу к мясу на гриле или добавьте его в маринад.Купить кашмирский карри в розницу
Экспериментируйте. Можно использовать его в других блюдах, чтобы придать им новый невероятный аромат и вкус - овощные блюда, супы и так далее.
Состав: гвоздика, зира, кориандр, фенхель, кайенский перец, кардамон, корица, куркума.
Мы привыкли воспринимать карри как некую константу в мире специй. Все, кто хоть раз пробовал эту смесь, безошибочно узнают её из тысячи других, и конечно же скажут, что карри – это индийская смесь на основе куркумы. Но на самом деле этот карри – европейский.
Мы, да и весь мир, познакомились с карри через британскую кухню. Так что нынешний привычный нам карри – это усреднённый и адаптированный под европейский вкус вариант смеси. Но существует множество других, более аутентичных и интересных вариаций карри, и одна из них – кашмирский карри.
Начнём с того, что кашмирский карри делается не на основе куркумы – там она на вторых ролях. Доминируют в этом карри: зира, кориандр, фенхель и корица, что и обеспечивает смеси невероятно тонкий и сладко-пряный аромат. Куркума же входит в состав смеси наравне с кардамоном и кайенским перцем, а гвоздика дополняет этот чудесный ансамбль.
Кашмирский карри лучше всего подходит для приготовления тушёных блюд из овощей, бобовых или мяса, ну а в целом благодаря тонкому аромату и умеренной остроте он хорошо сочетается со всеми видами мяса, птицы и морепродуктов.
Вес | 1 кг |