Корица цейлонская сорта ALBA, 1 кг (под заказ)
Купить цейлонскую корицу оптом
Самый редкий сорт корицы - Альба, лучший сорт. Эти палочки тонкие как карандаш и изумительный вкус и аромат. Примерно 6-7 мм в диаметре. Цейлонскую корицу часто называют настоящей или сладкой корицей из-за вкусовых характеристик, которые отличают ее от Cinnamomum aromatikum. Хотя обе эти корицы принадлежат одному роду Cinnamomum, но у цейлонской более тонкий и изысканный аромат.В наше время все виды считаются корицей, но цейлонскую порой называют «истинная», поскольку так дословно переводится ее латинское название Cinnamomum Verum. Цейлонские палочки корицы гораздо дороже и производятся в небольших количествах, но их очень ценят кондитеры за мягкий, нежный аромат. Также эти палочки легко ломаются вручную в отличие от Cinnamomum aromatikum, которую руками не сломать.
Это корица самого лучшего сорта ALBA, которую производят на Шри-Ланке.
Как получают цейлонскую корицу?
Деревья выращивают пару лет, а потом рубят до основания оставляя пни. Через некоторое время из пней появляются побеги. Им позволяют расти до 5 см в диаметре. Тогда их срезают, внешнюю кору удаляют, а внутреннюю нарезают на полосы и сушат на солнце. Через некоторое время корица дозревает, ее упаковывают и отправляют по всему миру.
Как использовать?
Цейлонская корица имеет богатый, сладкий аромат с оттенками цитрусовых и сливочными нотками. Это универсальная пряность для любой выпечки, кофе, молочных напитков, каш, рагу, карри и множество других блюд.
Вес | 1 кг |