Лавровый лист молотый, 1 кг
Купить молотый лавровый лист оптом
Порошок из лаврового листа используется при приготовлении различных соусов (вводят после готовности, когда соус остынет не менее чем до 40°C). Молотый лавровый лист добавляют в паштеты, колбасы, шпик, блюда из мяса (говядины, телятины, баранины), рыбы, морепродуктов и в овощные блюда.Купить молотый лавровый лист в розницу
Молотый лавровый лист часто вызывает у покупателей один и тот же вопрос – а зачем он, собственно, нужен? В теории он нужен лишь для приготовления пряных смесей, где целые листы выглядели бы слишком экстравагантно. На практике молотый лавровый лист может полностью заменить целый, поскольку молотый использовать намного удобнее.
Считается, что правильнее всего закладывать лавровый лист в блюдо за несколько минут до готовности, а потом обязательно его вынимать, так как передержанная лаврушка может горчить. Но в быту мало кто вынимает листы, а порой они и вовсе по несколько дней болтаются в огромной кастрюле борща, попадая в итоге в тарелку в виде мусора. Дело зашло настолько далеко, что лавровый лист в тарелке стал приметой: попался лавровый лист – жди письмо.
Чтобы этого избежать, раз уж вы всё равно не вынимаете лаврушку из блюда – используйте её в молотом виде. Это невероятно удобно ещё и потому, что молотый лавровый лист гораздо проще хранить и дозировать. Казалось бы, ответ лежал на поверхности, но мы настолько привыкли к тому, что лавровый – это лист, что порой не готовы принять его в молотом виде.
Молотая лаврушка не может заменить целую лишь в одном случае – при приготовлении прозрачных бульонов, в которых пряности могут использоваться только в целом виде, чтобы не замутнять жидкость.
Вес | 1000 г |